当前位置:首页 > 驾考资讯 > 正文内容

最简单的科目一必学答题技巧,送给我的学员!

3年前 (2022-12-26)驾考资讯4235

科目一考题虽多,但存在很多规律和技巧,下面为大家整理了一些常见的答题原则和相关技巧,学员结合实战答题,节省学习时间,记忆更牢固。

01

让行原则

转弯让直行、右转让左转、上坡让下坡、有障碍让无障碍

02

常见关键字

1、正确:减速、低速、缓慢通过、让行、注意、观察、安全、不得、不能、不准

2、错误:迅速、快速、加速、急(转向、制动)、猛、直接、可不、远光灯

03

记分数字类

1、选择题看到数字12直接选,只有一个选6分-----违反交通信号灯。

2、判断题看到12分全部答对。

3、判断题看到6分答对。只有一个是错的,高速公路倒车、逆行是要扣12分。

04

速度数字类

1、图片选择题(最难4题):只有图无标志,速记口诀:有车三五,无车四七。

2、文字选择题:看到30公里/小时直接选。

3、判断题:只有30公里/小时是对的,其他都是错的。

4、高速公路同向三车道的最低限速,从左至右分别为110、90、60公里/小时。 

5、高速公路同向两车道的最低限速,从左至右分别为100、60公里/小时。

05

距离数字题

1、考试中看到150米直接选150米,如果有两个150米选150米以外。

2、判断题中看到50米,100米,150米直接答错。

3、路口50米以内不能停车,加油站、急救站、公交车站等30米以内不能停车。

速记口诀:口五站三。

06

年龄、日期等数字类

1、判断题中看到200,不管是大写小写,直接答对。

2、考试中看到70岁、60岁都是对的;50岁都是错的。

3、考试中看到90日直接选;没有90日选30日。

4、假一骗三犯罪是终生:也就是看到虚假材料、作弊等是1年;看到欺骗选3年;看到犯罪选终生。

07

违法处罚类

1、选择题看到选项中有违法行为直接选。

2、判断题看到违法行为都答对,看到不违法、没有违法行为,都是错的。

3、看到吊销驾驶证直接选。

4、考试中看到拘役直接选,判断题看到拘役直接答对。

5、考试中以徒刑结尾的判断题都是错的。

08

八种交警手势

1、驾驶机动车在路口遇到这种情况如何行驶?

A、可以向右转弯

B、靠右侧直行

C、遵守交通信号灯

D、车等待

答案:D

2、这一组交通警察手势是什么信号?

A、左转弯信号

B、止信号

C、右转弯信号

D、靠边停车信号

答案:B

3、这一组交通警察手势是什么信号?

A、直行信号

B、转弯信号

C、停止信号

D、靠边停车信号

答案:A

4、这一组交通警察手势是什么信号?

A、左转弯待转信号

B、左转弯信号

C、减速慢行信号

D、右转弯信号

答案:A

5、这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、左转弯待转信号

C、左转弯信号

D、右转弯信号

答案:C

6、这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、左转弯待转信号

C、减速慢行信号

D、左转弯信号

答案:D

7、这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、减速慢行信号

C、停止信号

D、右转弯信号

答案:D

8、这一组交通警察手势是什么信号?

A、右转弯信号

B、减速慢行信号

C、左转弯待转信号

D、靠边停车信号

答案:A

9、这一组交通警察手势是什么信号?

A、右转弯信号

B、减速慢行信号

C、变道信号

D、靠边停车信号

答案:C

10、这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、减速慢行信号

C、变道信号

D、右转弯信号

答案:B

温馨提示

如果觉得小编的文章帮到你了,请您给我点个赞吧,欢迎留言!

启程考驾照(APP&小程序),全题库语音技巧,考试并不难,掌握技巧是关键!

往期精彩

1、科目二考试满分秘籍,八项注意要点全解析

2、在你的眼中,教练是不是这样的?

3、学员驾考情绪紧张,容易挂科怎么办?

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由快通驾考发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://www.xingniuchuanmei.cn/158.html

分享给朋友:

“最简单的科目一必学答题技巧,送给我的学员!” 的相关文章

科目一懒人必备,稳过技巧,记住这几点,少背500题!

啰嗦一下:特殊情况,紧张备考。 学员们在考试、练车的时候一定要做好个人防护哦! 祝学员们,能够健健康康备考,轻轻松松考试~ 科目一很多题目 看起来就一大串 读完题目就忘记 要考的知识点是什么了! 看的是一团浆糊,脑袋发蒙。 所...

科目一新规变动,还捋不清楚罚款?来看看这个技巧归纳

在2022年4月1日新规变动之后,有很多朋友反映对于改动不是很清楚,有些新规连老司机都不知道,更别提还在刷科目一的同学们了。阿贵君在这里给大家分期整理了新规的科目一考试技巧以及注意事项,帮助同学们捋清楚。这一期先...

干货|科目四考试技巧满分过

科目四考题主要以文字或图片、视频等情景展示, 题型为判断题、单项选择题、多项选择题。 其中判断题占40%,单项选择题占40%,多项选择题占20%。考试时间为45分钟,试题数量为50道题,考试满分为100分,成绩达到90分的为合格。 如何高效考过科目四呢?这里分为三...

你不会还搞不清楚增驾是否有实习期?还要不要考科目一、科目四?

《机动车驾驶证申领和使用规定》重新修订后,增驾驾驶证后是否还存在12个月的实习期,对此公安部给出明确回答:B证增驾A证无实习期!4月1日起执行。 众所周知,开车的前提是需要有驾驶证,目前,我国汽车驾驶证分为ABC三种,AB驾驶证为大车驾驶证,C1、C2为小...

【驾考科目一】最全考试技巧汇总,分享给学员!

科目一是考交规常识,虽说不难,但题库量大,考核知识点繁杂,想要顺利通过科目一考试,掌握一定的技巧是必须要有的,不然光靠死记硬背刷题,学的会很辛苦。下面小编就把一些答题技巧分享给大家,希望能帮助大家轻松通过科目一考试。01实线不跨虚线越,障碍物前多让路。 左转先,右转后,遇水低档稳速过,看见插队要礼让...